+1!!! полностью согласен!)Larelinsa писал(а):А мне нравится, я б даже перенесла это из Юмора в Полезное))
Если бы мы почаще обменивались опытом в том, что знаем и умеем, все бы как минимум расширили свой кругозор, не говоря уже о полезности. Так что Водолаз, спасибо за инфу, интересно!
Вино для Водолаза
- H.o.JI.u.k
- Спонтанно-невесомое ЗЛО
- Сообщения: 756
- Зарегистрирован: 08 фев 2013, 02:08
- Откуда: Мытищи city
- Контактная информация:
Re: Для Водолаза
Хороший человек, это не профессия
Re: Для Водолаза
Вообще кислотность вина не влияет на содержание в нем сахара и наоборот. Все вина довольно кислые напитки. Сахар тупо перебивает вкус... Как в чае , добавляешь ложку и вкус меняется, но вот в китае хороший чай на чайной церемонии никогда не будет сладким.Mykola писал(а):Я, кстати, тоже за советское наследие. Пусть буржуины пьют кислятину =)
Особенно если это касается вин постсоветского пространства: унас, в Грузии , Украине и Молдавии считается нормальным добавлять обычный сахар даже в марочные вина ( хванчкара , например). что в Европе разрешено делать только со столовыми винами ( компотами ценой 1-2 евро за литр)
Кислотность - главный фактор, определяющий способность вина к длительному хранению и она ответственна за хорошую сочетаемость этого напитка с различной едой. Она продлевает послевкусие любой еды, правильно подобранной еды, делает нас более голодными и усиливает жажду.
2 Серж . Кипр, Македония, Греция, Болгария и многие другие - винное захолустье, которое производит экзотику в объемах разнозначных объему маленького региона Франции или Италии , это в основном для местного употребления.
Если интересно: wine cult fantinel - у него страница на Facebook , на русском. Легко найти. неплохие вина из Италии, иногда устраивают ярмарки вина, дегустации , можно подегустировать вина и попробовать домашней итальянской еды( это не ресторан). Предварительная запись в клуб обязательна.
Re: Для Водолаза
Это делается по заказу российских фирм импортеров, на это идут только производители столовых вин( это как правило крупные заводы) . ни один приличный производитель контролируемого вина не пойдет на это.Альт писал(а):сейчас некоторые производители (Италия, Франция) стали специально делать полусладкие вина для удовлетворения спроса в РФСерж писал(а):Я побывал полусладкое с кипра, тоже советское наследие?
Приличные известные сладкие Европейские вина
1. сотерны . Белое легкое сладкое из Бордо . Почему сладкое - виноградники расположены в уникальных местах( места впадение холодных рек в более теплые) там образуется на винограде пленка из природных дрожжей. Образуются далеко не каждый год(если слишком тепло или холодно). Если Пленка не образовалась - получается простое сухое вино. В цена в Рф 400 -5000 р в зависимости от уровня Шато и удачности года. Исключение : Шато Икем - первый гран крю в сотернах, пленка получается почти всегда, цена от 15000р
2. Амороне . Италия , венето, красное сладкое. Мощное. Почему сладкое - делается из заизюмленного ( подсушенного ) винограда. Виноградный сок гораздо концентрированней получается. Ценник для обычных вин в рф 1000-10000р
Пробовал амароне урожая 1959 года , ощущения не передаваемые.
3. Айс вайн . Германия , белое сладкое . Почему сладкое - виноград собирается ночью/утром после первых сильных заморозков . Виноград в состоянии ледышек ( отсюда и название ледяное вино) лед при испарении забирает много влаги , опять же повышается концентрации сока. Ценник в рф 600-2000р
4. Портвейны, мадейра, хересы , марсала - крепленные вина юга Европы ( Испания, Италия, Португалия ) сладкие и сухие, белые и красные , от 3 лет до 150-180 лет. Ценник в рф от 500 р.
Часто бывают непонятки: Российские , украинские, молдавские крепленные вина которые имеют названия портвейны, хересы и мадеры ( в том числе весьма популярные инкерман и массандра) называются так только на территории СНГ , в Европу они не суются , так использовать эти название незаконно, так как эти названия контролируются, а они не подходят ни по одному пункту)))история идентична "коньяку" и "шампанскому" из СНГ
Re: Для Водолаза
Вообще не нашел, где у нас это продается (((2. Амороне . Италия , венето, красное сладкое. Мощное. Почему сладкое - делается из заизюмленного ( подсушенного ) винограда. Виноградный сок гораздо концентрированней получается. Ценник для обычных вин в рф 1000-10000р
Пробовал амароне урожая 1959 года , ощущения не передаваемые.
https://vk.com/serjveter
Re: Для Водолаза
а заметь, все пьют и не морщатся!Mykola писал(а):И кто же мне это говорит? Человек, привозящий на открытие канистрами коньячный спирт? =)Альт писал(а): не путайте сладкие крымские вина, молдавский компот и хороший Шираз!
Тот кто хочет - ищет возможности,
кто не хочет - причины.
Если критикуешь, не предлагая решения проблемы, то ты становишься частью этой проблемы.
Настоящая демократия — когда у всех есть право голоса, но нет права выбора.
кто не хочет - причины.
Если критикуешь, не предлагая решения проблемы, то ты становишься частью этой проблемы.
Настоящая демократия — когда у всех есть право голоса, но нет права выбора.
Re: Для Водолаза
В любом приличном винном бутике будет 2-5 видов амароне, в супермаркетах может и не быть,Серж писал(а):Вообще не нашел, где у нас это продается (((2. Амороне . Италия , венето, красное сладкое. Мощное. Почему сладкое - делается из заизюмленного ( подсушенного ) винограда. Виноградный сок гораздо концентрированней получается. Ценник для обычных вин в рф 1000-10000р
Пробовал амароне урожая 1959 года , ощущения не передаваемые.
Если ты про 59 год , этого производителя он вообще у не продается
Re: Для Водолаза
Мне казалось , мы уже пару раз без канистр обходились... Их теперь чинзано от Арии замещает))Альт писал(а):а заметь, все пьют и не морщатся!Mykola писал(а):И кто же мне это говорит? Человек, привозящий на открытие канистрами коньячный спирт? =)Альт писал(а): не путайте сладкие крымские вина, молдавский компот и хороший Шираз!
Re: Для Водолаза
А можешь мне бутылку достать на пробу?Vodolazz писал(а):В любом приличном винном бутике будет 2-5 видов амароне, в супермаркетах может и не быть,
Если ты про 59 год , этого производителя он вообще у не продается
https://vk.com/serjveter
Re: Для Водолаза
Вова, ты целых два дня википедию терзал?)))
Re: Для Водолаза
ты когда про химию говоришь непонятные слова )) ты долго перед этим википедию и учебник за 10 класс терзаешь?Химик писал(а):Вова, ты целых два дня википедию терзал?)))
если не веришь что я могу долго рассказывать за алкоголь без использования подсобных материалов могу при личной встрече доказать))... это часть моей работы, плюс мне это нравится, и я этим довольно давно занимаюсь...
Сереж, амороне стоит 2300 за бутылку, списать нахаляву его у меня не получится